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- BIOMOLECULA CADAVERINA
Posted by : Garrido Now
20 jun 2015
El nombre por si solo indica a que nos estamos refiriendo, esta enzima pertenece al grupo de las Aminas Biógenas, también conocida como 1,5-diaminopentano, pentametilenodiamina, pentano-1,5-diamina, se produce a partir de las reacciones de descomposición de restos orgánicos o durante procesos de catalización necrótica, son compuestos nitrogenados que se encuentran en alimentos que fueron expuestos a contaminación bacteriana aerobia o anaerobia.
Esta Amina se encuentra en el organismo de manera natural, pues participa en el proceso de síntesis de proteínas, creando vellosidades intestinales y como neurotransmisor, sin embargo, la producción o ingesta de altas concentraciones puede producir toxicidad.
Estas biomoleculas son las encargadas del penetrante olor de la materia muerta, como cadáveres de organismos cuando interactúan con el oxígeno (de ahí el nombre cadaverina), sin embargo, también se encuentra en condiciones donde se realizan procesos de desintegración de materia, por ejemplo en el intestino, por lo cual también es causante del olor de las heces, el orín, además del líquido seminal, incluso en pequeñas cantidades en el mal aliento bucal.
La Cadaverina se produce por descarboxilación de la lisina, reacción catalizada por la enzima lisina descarboxilasa, mediante una reacción de pardeamiento enzimático. Aquí su estructura quimica:
Orale... ya entendi eso de "Tienes aliento de cadaver".... saludos
ResponderBorrarExactamente a eso se refiere, Gracias por visitar!
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